デジクリフード行ってきました。part.もち馬鹿

  • 2012/01/29
  • STUDENTS

 

 

デジクリフードに行ってきました。

どうも、編集長です。

 

 

今回は、デジクリブログでも書かれたデジクリフード

3回生の佐野先生の授業による、

デジクリの講義で「飲食店をつくる」をテーマに「料理・空間・おもてなし」の全ての要
素を学生たちが自ら行い、飲食店をオープンするというプロジェクト。

 

その第一回目となるチーム「もち馬鹿」にいってきました。

 

なかにはいると席まで案内され、いい感じの明かりのついたメニューが各テーブルにありました。

そこで私は、おすすめの「もちチゲ」を注文。

 

待つ事5分もしないうちに「もちチゲ」きました!

早い!

 

さりげなく気になった柚子と蜂蜜のあったかいドリンクも注文しちゃいました。

ほっこりあったまるくみあわせです。。

 

 

 

待っている間、厨房の方を見させていただきました。

 

 

厨房はほとんど女の子がわっせわっせと調理しています。

女の子の手料理が味わえるなんて、、!

 

 

とはいっても、後輩なんですけどね…。

 

男の子はというと注文をとったり

なんと、

 

 

 

外でもちをついてました。

私が注文した、直後におもちをつき始めて頂きました。

タイミングが良かったようです。

 

つきたてのお餅をおいしく頂きました。

ありがとうございます。

 

 

 

そして、このデジクリフード最初のチームの「もち馬鹿」は今日が最後の日のようです。

時間は11時から15時までです。

限られてますね~。

 

ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

詳しくはこちらを参照ください。

もち馬鹿http://digicre55.sakura.ne.jp/mochibaka/

 

 

デジクリ4回 編集長 河毛

 

 

 

 

 

 

 


line

Back to top